|
Introduction
Dr Maurice PAREAUD
Président d'ALOIS
Pr. J.Claude DESPORT
Président du réseau LINUT
Aspects scientifiques : démence et nutrition et résultats d’une étude multicentrique
Pr. J.Claude DESPORT
Président du réseau LINUT
Les comportements alimentaires de la personne âgée atteinte de la maladie d’Alzheimer
Pr. J.Pierre CLEMENT
CH Esquriol Limoges
Aspects éthiques : refus d’alimentation et alimentation sous contrainte
Dr Bernard DEVALLOIS
Responsable USP CH Puteaux
Actualités des réseaux
Dr Aude MASSOULARD, réseau LINUT
Dr Leslie CARTZ-PIVER, réseau COGLIM
Dr LANGLADE et Dr FOURNIER, Présidents réseau HEPADENT
Institut Alzheimer et www.alois.fr : Actualités 2008
Nathalie WEREMINSKI et Julie SABY
|
Aide au repas
Dr Aude MASSOULARD, réseau LINUT
Mme PRECIGOUT, cadre de santé, EHPAD Feytiat
Mme Séverine GAULARD, psychomotricienne Hôpital Jean, Rebeyrol
Programme d’éducation thérapeutique de la personne âgée et de l’aidant
Dr Françoise BOUTHIER
Hôpital Jean Rebeyrol
CHU Limoges
Conseils pratiques pour l’alimentation dans la maladie d’Alzheimer
Laurence PLOUVIER
Diététicienne CHU Limoges
M. RAYNAUD
Cuisinier EHPAD Feytiat et le Palais/Vienne
Hygiène bucco-dentaire chez une personne atteinte de la maladie d’Alzheimer ou de maladies apparentées
Dr Stefan MICHLOVSKY
Odontologue - CHU Limoges
Débat
Conclusion
Dr Maurice PAREAUD
Président ALOIS
|